Por Nicole De Santo

Después de un primer tiempo en el que pasó de todo, Alemania le ganó 2 a 0 a Dinamarca, clasificó a cuartos de final y se medirá contra España o Georgia. Una tormenta eléctrica que incluyó granizo provocó la suspensión temporal casi al inicio del encuentro y los hinchas de ambos países fueron testigos de un cambio repentino en el clima que puso en peligro su seguridad.

A los 30 minutos del primer tiempo, las nubes comenzaron a oscurecer el cielo y los relámpagos iluminaron el estadio. A medida que la tormenta se intensificó con caída de granizo, el árbitro detuvo el partido. Los jugadores y el público buscaron refugio mientras se evaluaba la situación.

La selección alemana en los festejos del primer gol.

Tras la disminución del tornado, se retomó el partido y, rápidamente, Dinamarca, en los pies de Andersen, marcó el gol que, minutos después, fue anulado por el VAR.  En el segundo tiempo, Alemania convirtió un penal en gol. Poco después, una contra alemana se hizo fuerte y cerró el marcador con gol de Musiala.

Edición: Francisco Declich, Catalina Arano y Felipe Bíscaro